Jornada 11

Tanto Barcelona,, Madrid o Atleti han ganado sus respectivos partidos pero no han sido un camino de rosas y han brillado también nombres propios: Asensio, Thomas...

Deportivo de la Coruña 0-1 Atlético de Madrid

Thomas salva a un Atleti que naufraga

La imagen que sacó un compañero de Marca al principio del partido indica cómo está el Atlético. Los diez jugadores posaban un Griezmann se iba el primero dejando el brazo de Correa y en el aire y al francés dando la espalda. El Atlético lo necesita por mucho que diga lo contrario el Cholo, sin él no hay gol y sin no hay victorias.

Esto mismo pasó en Riazor, el Depor planteó un partido basado en la resistencia defensiva con Sidnei y Guilherme, el mejor blanquiazul del partido. El encuentro es el partido típico el Atleti, el que consiste en 0-0 y gol al final. Esta vez Thomas metió en el 90' para salvar los muebles de unos colchoneros que parecen no despertar y que les ha hecho mucho daño no poder fichar en verano. Espíritu como el de Thomas es el que necesitan, por otra parte si Griezmann ama al Atleti debería trabajar para volver a comer en la misma mesa de Cristiano y Messi.

Barcelona 2-1 Sevilla

Valverde hace renacer a Alcacer

Quién lo diría que Alcacer salvaría al Barça en el Camp Nou contra el Sevilla. Pues sí, ni Messi en su partido 600, ni Suarez con su sequía goleadora, fue Alcacer. Aunque la verdad que si para algo se fichó hace dos años era para esto y parece que ha llegado tarde. Pero como se dice 'Más vale tarde que nunca'.

Los azulgrana entraron a todo trapo y en 20 minutos ya tuvieron hasta cuatro jugadas que Suarez y Messi desaprovecharon. Si hay que destacar en la primera parte ha un hombre ese es Iniesta. El '8' es capaz de ver donde nadie ve, pasar donde a nadie se le ocurriría y regatear donde algunos se caerían, cuando no está Messi, él está.

Después del gol de Alcacer el Sevilla se quitó la presión y consiguió anotar Pizarro pero otra vez Alcacer puso la balanza del lado blaugrana 2-1 y deberes hechos.

Real Madrid 3-0 Las Palmas

Asensio maravilla y Benzema desespera

¡Qué jugadorazo que está hecho Asensio! Hay jugadores que simplemente con verles tocar el balón, con su talante se saben que son o que van a llegar a ser estrellas, uno de ellos es Marco Asensio, el niño maravilla. Pero también está la otra cara de la moneda, la de un jugador que no está teniendo esa suerte, porque al fin y al cabo es suerte, para que el balón se meta en la portería y que hasta en su
misma casa le piten que en mi opinión no está bien.

Pero no todo son temas individuales, colectivamente el Madrid sigue entrando a los partido dormido. Las Palmas pudieron anotar un gol fácilmente en el primer tiempo, hasta el gol de Casemiro que marcó un antes y después.

Luego en la segunda parte se pudo ver el Gol de La Liga, un balón que venía botando en tres cuartos de campo y que Asensio con pierna izquierda lo empala y quita hasta la última araña de la portería, un Golazo. Sin embargo, también está la otra cruz de la moneda que es Cr7, el portugués dio la asistencia del último gol, firmado por Isco, pero no lo celebró. Aún así, batió otro récord porque es el mayor asistente de la historia del Madrid. En general, hubo sombras pero el joven marcó lo tapa todo. ¡Qué jugadorazo tiene el Madrid!

30-10-17

Jornada 10

¿Está La Liga ya sentenciada? Todavía es pronto pero los ochos puntos de distancia parecen muy lejanos de salvar para el Madrid.

Athletic de Bilbao 0-2 Barcelona

La misma receta, Leo Messi

Simplemente Leo. El Barça tenía una cita muy complicada contra el Athletic en el nuevo San Mamés e hizo los deberes. Ernesto Valverde se enfrentaba contra su ex-equipo y rindió a su altura, con un juego sólido y con la genialidad de Leo Messi que suma ya 12 goles en 10 jornadas, de extraterrestre. Otro jugador del que hay que mencionar en positivo es de Ter Stegen, si el Barça terminó ganando también fue por su culpa.

A nivel de juego tampoco es que el equipo azulgrana este presentando un gran nivel aunque está sacando los partido adelante. El problema que puede tener es que empiecen a caer en picado los resultados, se vengan abajo y los rivales se crezcan. Sin embargo, si siguen así La Liga es suya.

Atlético de Madrid 1-1 Villareal

Así no se llega a nada

Un equipo triste, sin ideas, sin referente, que está esperando que llegue ya el enero para que llegue costa y solucione la falta de gol... este es el Atleti. Ni el nuevo estadio es capaz de darle chispa a un Atlético que cada vez parece más triste, más aletargado, como si le faltara por poner cuatro marchas más.

Contra el Villareal pasó lo mismo. El Villarreal que tampoco es que halla empezado muy bien la temporada fue el único que propuso algo porque por parte de los colchoneros, el gol y poco más. El Cholo tampoco sabe dar con la tecla. Ahora les ha puesto a entrenar a los jugadores en el Calderón por supersticiones, pero lo que mandan son los resultados y si siguen así, ni en Champions la temporada que viene.

Girona 2-1 Real Madrid

La gota que colmó el vaso

Los madridistas han dicho que basta ya. No se puede estar a ocho puntos de un equipo que supuestamente tiene una plantilla inferior a la tuya. Piden que Cristiano despierte, que Asensio vuelva a brillar, que Bale se deje de lesionar, que Kroos vuelva a esa eficacia alemana y que Benzema se deje de filigrana y juego bonito y que se ponga a meter goles. Al único que salvan es a Isco, vaya jugadorazo, el único que está manteniendo la línea con la temporada pasada. ¡Increíble el malagueño!

El partido es un calco del arranque de temporada del Madrid, un querer y no poder, ir ganando y entrar en declive. El problema es que hay determinadas fases en que los merengues se desconectan totalmente del partido, parece que dan el partido por ganado y luego le meten 2 goles en 4 minutos que son imposibles de remontar. Están a ocho puntos y lo único que les toca hacer es trabajar, trabajar y trabajar. Remontar posiciones lo podrían hacer porque el Barça todavía tiene que pasar la racha de unos cuantos partido perdido o empatados, pero si se dejan más puntos, ¡Adiós a la Liga!

22-10-17

Jornada 9

Victoria de los tres equipos grandes, sin embargo, no todos han jugado igual de bien, vamos a verlo. También hay que hacer una nota especial para el Valencia y sobre todo para Gonzalo Guedes ¡vaya jugadorazo!

Barcelona 2-0 Málaga

Partido de trámite

El Barcelona ganó el partido porque era su deber. Tampoco el rival le puso contra las cuerdas porque el Málaga está para segunda división. El partido de espectáculo tuvo poco, si algo se recordará este partido en el futuro es por la situación política porque por el fútbol poco.

En el primer minuto Messi filtró un balón a Digne que hizo el pase de la muerte a Deulofeu para que rematara a puerta vacía. El problema es que el pase de Digne se produjo fuera del campo. Y claro, ahora lo que se pide es el VAR. ¿Pero es necesario el VAR o no?  Eso da para otro debate. A partir de ahí el Málaga intentó reaccionar por medio de Roldán pero se acabó lesionando y con él se fueron todas las esperanzas malaguistas. La segunda parte  sirvió para ver un golazo de Iniesta que en vivo pareció que era suyo pero que luego se vio que venía de rebote. Aún así, un golazo. Y también para ver que Suarez no está bien, este año no está teniendo su mejor momento. EL Barça hizo los deberes y otra semana de líderes.

Celta de Vigo 0-1 Atlético de Madrid

Los colchoneros siguen grises

Lo de Balaídos y las averías parecen que van de la mano. En España para aplazar el partido tiene que pasar algo bien grave porque la verdad que miles de personas se queden fuera por problemas de seguridad es para haberlo mirar Tebas.

Pero se jugó, sí. Aunque el Atleti jugar no jugó a nada. Los colchoneros parecen que han cambiado sus colores rojiblancos a gris. No sé tampoco que harían sin Oblak, increíble Oblak. La nota positiva es que por lo menos Gameiro parece haber vuelto a la escena y puede ser un buen revulsivo para el Atleti. Pero, en general, si el juego no es bueno, no van a poder aspirar a algo. Y el Atleti merece jugar mejor.

Real Madrid 3-0 Éibar

El Madrid recupera la pegada

Por fin el Madrid vuelve a sacar su pegada característica, esa que sin saber por qué ya vas perdiendo 2-0 en el Bernabeú en el minuto 15. Esa en la que parece que estás cómodo pero cuando miras al marcador ves que no refleja la realidad, que es un espejismo. Sin embargo, Cristiano sigue sin ver puerta, aunque reciba el 'The Best' no va a estar satisfecho porque su mejor amigo, el gol no está siendo consecuente con él.

Un gol en propia meta y otro de Asensio que rompió su sequía pusieron el 2-0 en el minuto 20'. A partir de ahí solo quedaba remar para el Éibar cosa imposible, así que se quedaron a la deriva. En una de estas en la segundas parte Benzema volvió a sacar su ingenio y creatividad para asistir a Marcelo en lo que más que un gol, es una obra de arte. 3-0 y se recuperan las buenas sensaciones, ahora toca seguir.

15-10-17

Jornada 8

Una victoria sufrida del Madrid y un empate entre Atleti y Barça es lo que no ha deparado la jornada

Getafe 1-2 Real Madrid

Cr7 da la victoria la Real Madrid

El partido no pintaba muy bonito para el Madrid, volvían de un parón de selecciones con sus consecuentes rotaciones, un rival duro y encima en su casa, un césped alto y seco, etc. Y así ocurrió.

La primera parte fue casi un monólogo del Madrid, toque, posesión y más toque. Aunque no se llegaba con mucha clarividencia a la meta rival. Pero en una de esas un espléndido Benzema mandó el balón al fondo de las mallas.

En la segunda parte parecía que iba a ocurrir exactamente lo mismo. Sin embargo en una jugada aislada, Jorge Molina empató en un gol llenó de polémica por un posible fuera de juego. Parecía que iban a volver los fantasmas, pero el Madrid ya está experimentado. No se produjo la situación fat´dica del Betis con 8 delanteros y 1 defensa. La paciencia y la calma fueron las mejores consejeras. Y en el 85' un desmarque perfecto de Cristiano y una volea espléndida, dieron una victoria muy sufrida en el Coliseum.

Atlético de Madrid 1-1 Barcelona

Un empate que no deja contento a nadie

El Wanda se preparaba para su primer partido importante. Los colchoneros tenían la esperanza de derrotar al Barça en su nuevo estadio. Los culés por su parte querían conquistar tierras nuevas. Pero nada de esto sucedió.

El Barça salió muy fuerte, en el minuto 1 ya había dispuesto Messi de una ocasión. El Atleti estaba acorralado solo era cuestión de tiempo el gol rival. Sin embargo dos acciones de Griezmann quitaron los nervios a los colchoneros y en el 20' un derechazo increíble de Saúl ponía el 1-0.

Pero el Barça no se rendía, seguía llegando, acechando el área rival. Y el Cholo se equivocó, metió a Thomas, Gaitán y Torres. La teoría decía que replegados atrás y balones a Torres para que aguantara. La práctica fue un vendaval continuo de los azulgranas. En el 82' Suarez remato libre de marca un centro colgado desde la derecha. Incluso pudo terminar ganando. Al final tablas y decepción de colchoneros y culés

1-10-17

Jornada 7

Pinchazo del Atleti, victoria sin público en el Camp Nou y recital de Isco. Esto y mucho más!!

Leganés 0-0 Atlético de Madrid

Obi, Oblak cada día te quiero más

Siempre se dice que cuando el mejor de tu equipo es el portero más vas, pero en el caso del Atleti no solo es en un partido, ya es en toda la temporada y eso es preocupante. Por lo menos antes el gallo tiraba del carro, pero ahora el colcochero se pregunta: ¿qué te pasa Griezmann?
Además el Cholo está siendo muy previsible, aunque metas la novedad de tres centrales y Saúl por medio te sale mal y terminas el partido sin Griezmann en el campo y con Torres recibiendo de espaldas. El Lega tampoco puso mucho fútbol aunque la verdad es que no lo necesitaba.

El partido en general feo con faltas, barullo, pérdidas de tiempo. El Atleti es un equipo grande pero como no espabile y trabaje se te van. Profe Ortega tienes trabajo.

Barcelona 3-0 Las Palmas

¿Por qué Bartomeu?

Bartomeu, ¿por qué mezclamos política con fútbol?, ¿por qué no dejas que la gente disfrute del mejor espectáculo del mundo? Tu respuesta: para que la gente vea lo que está ocurriendo en Cataluña. Bartomeu está cansada de tato referéndum, la gente quiere ver fútbol. ¿por qué no se lo das?

En lo que respecta al partido no hay mucho que decir, Messi, Messi, Messi y ¡Messi! El 10 volvió a lucirse dos goles y un recorte al guardameta rival para quitarse el sombrero. La nota negativa del Barça es que solo está Messi. Suarez desafortunado, Iniesta lesionado, Pique a otras cosas, Mascherano ya tiene una edad y Paulinho no estuvo demasiado bien.

Las Palmas ofreció algo en la primera, sobre todo de Tananne pero que en la segunda parte se fuediluyendo y el equipo culé y su gent blaugrana les pasó por encima. Bien el Barça mal Bartomeu

Real Madrid 2-0 Espanyol

Una función estelar

El mago volvió a lo que más le gusta dar espectáculo. Isco es la magia, el ídolo del Bernabéu, el quitador de toda la ansiedad blanca que no ganaba en su estadio desde la pasada campaña. Ayer hubo muchas banderas ondeando pero no precisamente blancas, gente cantando ¡qué viva España! (El particular 1-O del Bernabéu.

Pero el partido no solo fue un festín de Isco, también se nota la gran ansiedad de Cristiano por marcar gol, ¿qué le pasa? No es que esté jugando mal o que no tenga ocasiones es que está fallando n lo que mejor se le da hacer: rematar. Zizou le quitaba hierro al asunto: "Ya meterá" decía. Pero el madridismo está preocupado y quiere que vuelva su estrella.

Por parte del Espanyol no hay mucho que decir: Equipo que va al Bernabéu equipo que defiende con 10 colgados del larguero. Así hizo el conjunto catalán pero el Madrid ya no picó en la trampa y un Isco magistral firmaron el broche de oro antes de ir con la Selección.

24-9-17

Jornada 6

Acaba de concluir la Jornada 6 de la Liga Española y toca hacer recopilación de los tres equipos grandes y del partido de la jornada. Allá vamos!!

Atlético de Madrid 2-0 Sevilla

Partido bonito, pero no mucho por el juego sino por el estadio. El Wanda Metropolinato, de los mejores estadios de Europa, es la plaza perfecta en la que puede bailar el Atlético. Detalle increíble el hecho de los vestuarios mayor comunión si cabe en esa disposición redonda de los sitios.

Pero vayamos al partido. En la primera parte no hubo nada reseñable salvo una de Filipe Luis que estuvo muy activo por la banda derecha y una intentona del Sevilla pero muy tímida. Sin embargo todo cambio en la segunda parte, no se si os habréis fijado pero el Atléti ha cambiado el orden en el que ataca con respecto al Wanda. Ahora en la segunda parte ataca delante de su grada de animación. Y así pasó. Un gol de Carrasco al 47' y oto de Griezmann en el 70' dieron la victoria al Atleti

Real Madrid 2-1 Alavés

El Real Madrid se presentaba en Butarque en un partido muy complicado después de tres pinchazos consecutivos en el Bernabéu. El conjunto blanco salió bastante cómodo y al minuto 10' Dani Ceballos el hombre del partido anotó. Sin embargo, el Madrid no pudo dominar el partido y el en el 40' Manu García cabezeó un balón de manera inapelable por la mismísima escuadra. Los fantasmas parecían volver pero antes del descanso como un bálsamo llegó el segundo gol de Ceballos. Tomen nota a este chicho!!

En el segundo tiempo no hubo mucho fútbol salvo destellos de Isco y palos de Cr7. Sin embargo en la recta final el Alavés obtuvo de dos palos para empatar al Real Madrid. Partido feo en el que el Madrid hizo los deberes y Dani Ceballos brillo como nombre propio.

Málaga 3-3 Athletic de Bilbao

El mejor partido de la jornada sin lugar a dudas. Michel estaba contra las cuerdas al princiìo del partido y Rolan le salvó. El Athletic marcó de penalti a manos de Aduriz. Rolán empató con un golazo al más puro estilo Isco. Ahí concluía la primera parte de un partido bastante normalito.

Pero en la segunda parte todo cambió parecía fútbol inglés, idas y venidas constantes y en dos de esas el Athletic metió dos goles de Iñaki Williams. En el minuto 80' cuando todos parecía cabado y el Málaga más hundido que nunca aparecó la esperanza en forma de cabezazo de Baysse. Dos minutos después Rolan anotaba para alegría de la afición y sobre todo de Michel.

Girona 0-3 Barcelona

Mucho y buen remate pero escaso brilló. Con un Messi apagado gracias a un marcaje personal perfecto de Madrás el Barcelona se encomendó a dos goles en propia meta y un remate de Suarez que volvió a meter gol.

El Girona salió muy fuerte en su feudo pero a medida que pasaba el partido el Barça se fue haciendo al partido y acabó dominando sin mucho brillo pero ganó.