Las Claves del Regreso del Madrid

Volvió el Madrid de nuevo. Ese Madrid temible que ganó dos Champions consecutivas resurgió. Zidane pudo tomarse un respiro en el lugar donde Benítez y Ancelotti sucumbieron. 1-4 en Mestalla. Se recuperó la pegada y el Madrid volvió a ser el Madrid. La pregunta es, ¿Qué ha pasado para este resurgir en un campo tan difícil como Mestalla? La solución:

1. Volvió la BBC de inicio 280 días después y dio sus frutos, 2 goles de Cristiano, 1 palo de Bale y 1 penalti provocado por Benzema. Los tres jugadores empezaron la temporada muy criticados y con dudas que si lesiones, expulsiones... pero llegan como un tiro al final de temporada.
  2. El Madrid jugó con posesiones largas. Esas posesiones que dormían al rival, que lo anestesiaban para que en el momento más inoportuno te metieran el gol. Volvió el juego combinativo de Modrid y Kroos, el cual también se llevo un gol.
  3. Laterales ofensivos. El arma más peligrosa del Madrid sin lugar a dudas son su laterales. En esta temporada el bajón futbolístico de ambos ha sido notable. Sin embargo, en el partido contra el Valencia se vislumbró una mejora y en el caso de Marcelo excepcional. Cuando ambos laterales suben, el Madrid ataca con dos jugadores más, y si encima el jugador es desequilibrante y desbordante es un pesadilla para la defensa.
  4. El segundo tiempo. Claramente el hándicap del Madrid esta temporada son los segundos tiempos donde ha encajado más goles de los que ha anotado. Por contra, en el partido en Mestalla vimos a un Madrid más sólido, con las posesiones largas e incluso metiendo dos 2 en la segunda parte.
En general, volvimos a ver al Madrid temible y devorador. La pregunta es, quedan 4 meses de competición y están eliminados de Copa y la Liga es imposible. ¿Llega el Madrid a tiempo?